Weisse Bohnen - Tomatensüppchen

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen weiß 150 gr.
Knoblauch 1 Stückchen
Gemüsebrühe 400 ml
Tomaten passiert 500 ml
Tomaten, ca 200 gr. 2 Stück
Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprikapulver, geräuchert etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Basilikumblätter ein paar
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. Dann über einem Sieb abschütten und kalt abbrausen, gut abtropfen lassen....oder vorgekochte Dosenware nehmen...geht auch !!

2.Wenn getrocknete Ware verwendet wird, dann die Gemüsebrühe aufkochen und die Bohnen mit dem Knobi zugeben, zugedeckt gute 40 Minuten köcheln lassen.

3.Inzwischen die Tomaten schälen, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

4.Nach den 40 Minuten ( jetzt müssten die Bohnen weich sein !! ) die passierten Tomaten zu den Bohnen geben, mit den Gewürzen nach Gusto kräftig abschmecken und nochmal gute 10 Minuten offen weiter köcheln lassen, dann noch kurz die Tomatenstücke mit rein und ziehen lassen.

5.Wird vorgekochte Ware verwendet, dann die Bohnen zusammen mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl angehn lassen, mit der Gemüsebrühe ablöschen, die passierten Tomaten zu geben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und ca 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Suppe vom Herd ziehen und die Tomatenstückchen zugeben und kurz ziehen lassen.

6.Die Suppe in eine Suppenschale geben und mit fein geschnittenen Basilikumblättchen bestreuen und nun.....guten Appetit.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Bohnen - Tomatensüppchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weisse Bohnen - Tomatensüppchen“