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Älplermaggronen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Maggaronen1 ½ Kg
Kartoffel¾ kg
Zwiebel1 ¾ kg
Speck gewürfelt1 Kg
Knoblauchzehen5 Stk.
Käse würzig gerieben¾ kg
Lorbeerblatt8 Stk.
Nelken8 Stk.
Rahmsauce0,27 kg
Weissesauce0,18 kg
Vollmilch2 Liter
Wasser2 Liter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1..Zuerst alle Zwiebeln schälen 1Kg in Ringe schneiden goldgelb dünsten und beiseite legen. die restlichen 750gr. fein hacken. Die Knoblauchzehen fein hacken und unter die zwiebeln mischen.-Beides dünsten bis die Zwiebel Wasser zieht, dann den Speck darunter mischen weiter dünsten mit Milch der halben menge Wasser ablöschen, die Rahmsauce, Weisse Sauce beigeben gut rühren (Knollenbildung)Lorberblatt, Nelken, Peterli, Schnittlauch feingehackt beigeben ca. 1Std. leise köcheln.

    2.Kartoffeln schälen, Würfel schneiden und Kochen nicht ganz Lind

    3.Maggaronen al dente Kochen in genügend Salzwasser

    4.Kartoffeln der Sauce beifügen das Ganze würzen, leicht weiterkochen lassen, Maggaronen beifügen fertig abschmecken (Pfeffer, Paprika edelsüss, Aromat, Thymian) Den geriebenen Käse darunter ziehen Je nach Geschmack, die goldbraun gedünsteten Zwiebelringe darüber streuen bei den Portionen

    5.Anstelle von Rahm, und Weisser Sauce kann auch eine Béchamel Sauce gemacht werden. Dazu passt ausgezeichnet selbstgemachtes Apfelmus.

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    Rezept von julma
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