Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
rote Johannisbeeren 400 gr.
Stachelbeeren 300 gr.
Nektarinen 300 gr.
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Zitronensaft, frisch gepresst 1 Eßl.
Erdbeersirup oder Himbeersirup 1 Eßl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
50,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Das Obst waschen, Johhannisbeeren vom Stiel trennen, Stachelbeeren von Blüte und Stiel trennen und vierteln

2.Nektarinen vom Kern lösen und sehr klein schneiden

3.Alles zusammen in einen Topf geben und mit Gelierzucker mischen und oft umrühren bis sich Saft gebildet hat. Den Topf mit der Mischung zum kochen bringen und bei wenig Temperatur vor sich hin köcheln lassen - aber immer wieder umrühren damit nichts anbrennt!

4.Mit dem Mixer kurz pürieren und jetzt den Sirup und den Zitronensaft dazugeben. Nochmals aufkochen lassen und in vorbereitete Gläser abfüllen. Ca. 4 Minuten die Gläser stürzen.

5.Menge ergab etwa 5 mittlere Marmeladengläser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre aus roten Johannisbeeren,Stachelbeeren+Nektarinen“