Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Suppe | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 St |
Bauchspeck roh geräuchert | 300 g |
Ingwer frisch | 20 g |
Möhren | 3 St |
Rinderbrühe [mein KB] | 1 Liter |
Sellerie frisch | ½ St |
Tomaten | 4 St |
Cherrytomaten | 250 g |
Chicoree | |
---|---|
Chicoree frisch | 500 g |
Gehacktes halb/halb | 500 g |
Sojasoße | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)528 (126)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Suppe
1.Kartoffeln kochen, abkühlen, pellen und stampfen
2.Bauchspeck, Zwiebeln, Möhren, Tomaten, Sellerie, Ingwer würfeln
3.Zwiebeln und Bauchspeck anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen und ca 1 Stunde köcheln lassen
4.nach 45 min die Cherrytomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Chicoree
5.Hachfleisch krümmelig anbraten
6.Chicoree vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter unter das Hackfleisch ziehen, 5 min köcheln und mit der Sojasoße ablöschen
anrichten
7.Chicoree in Suppenteller füllen, Kartoffelsuppe in die Mitte einschöpfen, sodaß der Chiroree an den Rand gedrückt wird. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tweety2009
vom
Kommentare zu „deftige Kartoffelsuppe auf Chicoréeblättern mit Hack“