1. Home
  2. Rezept
  3. deftige Kartoffelsuppe auf Chicoréeblättern mit Hack

deftige Kartoffelsuppe auf Chicoréeblättern mit Hack

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppe
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln gehackt2 St
Bauchspeck roh geräuchert300 g
Ingwer frisch20 g
Möhren3 St
Rinderbrühe [mein KB]1 Liter
Sellerie frisch½ St
Tomaten4 St
Cherrytomaten250 g
Chicoree
Chicoree frisch500 g
Gehacktes halb/halb500 g
Sojasoße50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Suppe

    1.Kartoffeln kochen, abkühlen, pellen und stampfen

    2.Bauchspeck, Zwiebeln, Möhren, Tomaten, Sellerie, Ingwer würfeln

    3.Zwiebeln und Bauchspeck anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen und ca 1 Stunde köcheln lassen

    4.nach 45 min die Cherrytomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Chicoree

    5.Hachfleisch krümmelig anbraten

    6.Chicoree vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter unter das Hackfleisch ziehen, 5 min köcheln und mit der Sojasoße ablöschen

  • anrichten

    7.Chicoree in Suppenteller füllen, Kartoffelsuppe in die Mitte einschöpfen, sodaß der Chiroree an den Rand gedrückt wird. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tweety2009
    vom
    Profilbild von tweety2009

Auch lecker

Kommentare zu „deftige Kartoffelsuppe auf Chicoréeblättern mit Hack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich