deftige Kartoffelsuppe auf Chicoréeblättern mit Hack

1 Std 30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Suppe
Kartoffeln 1 kg
Zwiebeln gehackt 2 St
Bauchspeck roh geräuchert 300 g
Ingwer frisch 20 g
Möhren 3 St
Rinderbrühe [mein KB] 1 Liter
Sellerie frisch 0,5 St
Tomaten 4 St
Cherrytomaten 250 g
Chicoree
Chicoree frisch 500 g
Gehacktes halb/halb 500 g
Sojasoße 50 ml

Zubereitung

Suppe

1.Kartoffeln kochen, abkühlen, pellen und stampfen

2.Bauchspeck, Zwiebeln, Möhren, Tomaten, Sellerie, Ingwer würfeln

3.Zwiebeln und Bauchspeck anschwitzen, restliches Gemüse dazugeben und mit der Brühe ablöschen und ca 1 Stunde köcheln lassen

4.nach 45 min die Cherrytomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Chicoree

5.Hachfleisch krümmelig anbraten

6.Chicoree vierteln, den Strunk herausschneiden, die Blätter unter das Hackfleisch ziehen, 5 min köcheln und mit der Sojasoße ablöschen

anrichten

7.Chicoree in Suppenteller füllen, Kartoffelsuppe in die Mitte einschöpfen, sodaß der Chiroree an den Rand gedrückt wird. Guten Appetit

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