Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 330 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 6 |
Zucker | 300 g |
Apfelsaft naturtrüb | 200 ml |
Sprudel | 175 ml |
Orangenzucker | 1 Päckchen |
Sonnenblumenöl | 180 ml |
Apfelmus | 2 Gläser |
Sofortgelatine | 1 Päckchen |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett9,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Großes Blech einfetten und mit Mehl bestäuben.
2.Eier mit Zucker und Orangenzucker schaumig schlagen.
3.Sonnenblumenöl, Apfelsaft und Sprudel dazugeben und gut verrühren.
4.Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
5.Den Teig auf das Backblech streichen und ca. 20 -35 Minuten backen.
6.Den Boden gut abkühlen lassen.
7.Apfelmus mit der Gelatine verrühren und auf den Boden streichen.
8.Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf dem Apfelmus verteilen.
9.Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Apfelmus-Schnitten“