Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 300 Gramm |
Milch | 300 Milliliter |
Zucker | 100 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Saft und Schale von 1 BioOrange | etwas |
nach Belieben Melisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Die Orange heiss abwaschen, abtrocknen. Abrieb der Orangenschale mit einer Küchenreibe erzeugen und den Saft auspressen
2.Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen, vierteln. Zweit Drittel der Erdbeeren mit 25 Gramm Zucker, den Orangenabrieb und den Orangensaft marinieren. Den Rest der Erdbeeren mit dem Zauberstab pürieren.
Zubereitung
3.Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides und 75 Gramm Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4.Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
5.Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrucken und im heißen Sahne-Milch-Mix auflösen. Dann die pürierten Erdbeeren unterheben.
6.Creme in Gläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden evtl. auch noch etwas länger im Kühlschrank kalt stellen.
7.Mit marinierten Erdbeeren und evtl. Minze servieren.
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vom
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