1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Panna-Cotta

Beeren-Panna-Cotta

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne300 Gramm
Milch300 Milliliter
Zucker100 Gramm
Vanilleschote1
weiße Gelatine6 Blatt
Erdbeeren500 Gramm
Saft und Schale von 1 BioOrange etwas
nach Belieben Melisse zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.Die Orange heiss abwaschen, abtrocknen. Abrieb der Orangenschale mit einer Küchenreibe erzeugen und den Saft auspressen

    2.Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen, vierteln. Zweit Drittel der Erdbeeren mit 25 Gramm Zucker, den Orangenabrieb und den Orangensaft marinieren. Den Rest der Erdbeeren mit dem Zauberstab pürieren.

  • Zubereitung

    3.Die Milch und die Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Beides und 75 Gramm Zucker dazugeben und bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Inzwischen die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Vanilleschote entfernen. Gelatine ausdrucken und im heißen Sahne-Milch-Mix auflösen. Dann die pürierten Erdbeeren unterheben.

    6.Creme in Gläser füllen und zugedeckt mindestens 3 Stunden evtl. auch noch etwas länger im Kühlschrank kalt stellen.

    7.Mit marinierten Erdbeeren und evtl. Minze servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Panna-Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich