Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 15 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 300 gr. |
Semmelbrösel | 120 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Puderzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°c (Umluft 160°c) vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Eier trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit 4 El heißem Wasser schaumig rühren. 2/3 des Zuckers und 2/3 des Vanillezuckers nach und nach einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
2.Eiweiße in einer Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Übrigen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee über Eigelbcreme geben. Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb zugeben und alles vorsichtig vermischen.
3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen (durch ein Sieb sieben).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****g
vom
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