1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenmuffins

Möhrenmuffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren400 gr.
Zitrone unbehandelt1 Stück
Eier4 Stück
Zucker100 gr.
Vanillezucker15 gr.
Haselnüsse gemahlen300 gr.
Semmelbrösel120 gr.
Backpulver1 TL
Zimt½ TL
Puderzucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180°c (Umluft 160°c) vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Eier trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit 4 El heißem Wasser schaumig rühren. 2/3 des Zuckers und 2/3 des Vanillezuckers nach und nach einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

    2.Eiweiße in einer Schüssel mit 1 Prise Salz steif schlagen. Übrigen Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eischnee über Eigelbcreme geben. Möhren, Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Zitronenabrieb zugeben und alles vorsichtig vermischen.

    3.Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen (durch ein Sieb sieben).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****g
    vom
    Profilbild von P****g

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich