1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermouse

Erdbeermouse

32 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren tiefgefroren750 g
Zucker150 g
Limette3 Spritzer
Gelantine4 Blatt
Joghurt150 g
Schlagsahne300 g
Vanillezucker2 TL
Erdbeeren frisch250 g
kleine Erdbeeren als Deko bei Bedarf10
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Die TK-Erdbeeren über Nacht auftauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben (sollen nicht heiß werden, nur auftauen)

  • 2.Die Erdbeeren pürieren, dann Joghurt und Zucker unterrühren und die Limettenspritzer hinzugeben.

  • 3.Die Gelantine laut Verpackung zubereiten (z.b. normale kurz einweichen und in der Mikrowelle verflüssigen oder die Sofortgelatine einfach unterrühren) und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung muss die Masse angefangen haben zu gelieren.

  • 4.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.

  • 5.Die frischen Erdbeeren waschen, entstielen und würfeln. Die Würfel in die Gläser füllen und die Erdbeermasse darauf geben. Dann dekorieren z.b, mit den kleinen Erdbeeren und mind. 2 Stunden kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeermouse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich