1. Home
  2. Rezept
  3. Kalb: Maisküchlein mit Schnitzeln & Tomatensauce

Kalb: Maisküchlein mit Schnitzeln & Tomatensauce

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel dünn, je ca. 60 bis 80 g8 Stk.
Für die Maisküchlein:
Gemüsemais, 230 g Abtropfgewicht1 Glas
Milch80 ml
Ei Größe M1 mittleres
Weizenmehl4 EL
Butter zerlassen1 EL
TL Backpulver1 grossen
Basilikum½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Butter zum Braten etwas
Für die Tomatensauce:
Tomaten geschält, 380 g Einwaage1 Dose
Knoblauchzehe1 mittlere
Zwiebel frisch1 mittlere
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Oregano getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Für die Maisküchlein.....

    1..... Mais abtropfen lassen, 2 EL davon beiseite stellen, den Rest pürieren. Mit der Milch, dem Ei, Weizenmehl, Backpulver und der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Basilikum, bis auf einige Blätter für die Garnierung, in feine Streifen schneiden und mit den zurück behaltenen Maiskörnern unter den Teig heben. Anschließend salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

  • Für die Tomatensauce.....

    3..... Knoblauchzehe und Zwiebel pellen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Dosentomaten und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, je einen Esslöffel Maisteig hineinsetzen und flachdrücken. Von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten braten.

  • Nun die Kalbsschnitzel.....

    5.... von jeder Seite 2 Minuten braten; salzen, pfeffern und mit den Maisküchlein und etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kalb: Maisküchlein mit Schnitzeln & Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich