Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel dünn, je ca. 60 bis 80 g | 8 Stk. |
Für die Maisküchlein: | |
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Gemüsemais, 230 g Abtropfgewicht | 1 Glas |
Milch | 80 ml |
Ei Größe M | 1 mittleres |
Weizenmehl | 4 EL |
Butter zerlassen | 1 EL |
TL Backpulver | 1 grossen |
Basilikum | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Für die Tomatensauce: | |
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Tomaten geschält, 380 g Einwaage | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 mittlere |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Für die Maisküchlein.....
1..... Mais abtropfen lassen, 2 EL davon beiseite stellen, den Rest pürieren. Mit der Milch, dem Ei, Weizenmehl, Backpulver und der zerlassenen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Basilikum, bis auf einige Blätter für die Garnierung, in feine Streifen schneiden und mit den zurück behaltenen Maiskörnern unter den Teig heben. Anschließend salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten ausquellen lassen.
Für die Tomatensauce.....
3..... Knoblauchzehe und Zwiebel pellen, fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Dosentomaten und Tomatenmark zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, unter gelegentlichem Umrühren 15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
4.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, je einen Esslöffel Maisteig hineinsetzen und flachdrücken. Von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten braten.
Nun die Kalbsschnitzel.....
5.... von jeder Seite 2 Minuten braten; salzen, pfeffern und mit den Maisküchlein und etwas Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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