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Schwein: würzig gefüllter Braten mit frischem Rosenkohl

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für das Gemüse:
Rosenkohl frisch1 kg
Appenzeller- Käse im Stück40 g
Toastbrot2 Scheiben
Salz und Muskatnuss etwas
Für den Schweinebraten:
Schweineschulter mit Schwarte1,20 kg
Zwiebeln frisch4 mittelgrosse
Pfefferkörner schwarz1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Butter oder Margarine2 EL
Bio-Zitronenabrieb½ grosse
Schlagsahne100 g
Weizenmehl1 EL
Petersilie½ Bund
Holzspießchen und Küchengarn etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Für das Gemüse....

    1..... Rosenkohl putzen und waschen, den Appenzeller-Käse fein reiben und die Toastbrotscheiben zerreiben. Dann 200 g kleine Rosenkohlköpfchen mit geriebenem Käse und Toastbrot mischen, mit Salz und Muskat würzen.

    2.Das Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Öffnung etwas größer schneiden und die Rosenkohlmischung hineingeben. Restlichen Rosenkohl beiseite stellen.

    3.Dann mit Holzspießchen zustecken und mit Küchengarn umwickeln.

    4.Den Schweinebraten mit der Schwarte nach oben auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten lassen. Die Lorbeerblätter mit in die Fettpfanne geben, dann nach und nach 3/8 Liter Wasser angießen.

    5.Den beiseite gestellten Rosenkohl in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, anschließend abgießen und in heißer Butter oder Margarine schwenken. Dann mit Muskatnuss und Zitronenschalenabrieb würzen.

    6.Den Schweinebraten herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit 3/8 Liter heißem Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Dann die Schlagsahne und das Mehl verquirlen und die Soße damit binden. Zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken.

    8.Den gefüllten Schweinebraten mit etwa Soße und Rosenkohl auf einer großen Platte anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und garnieren.

    9.Die restliche Soße EXTRA dazu reichen !

  • Beilagen-Tipp:

    10.Petersilienkartoffeln.

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