Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 700 gr. |
Zwiebel | 150 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Kartoffel | 400 gr. |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ Liter |
Rote Bete in Scheiben, 350g EW) | 1 Glas |
Schweinebratenaufschnitt | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 EL |
Saure Sahne | 152 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Weisskohl und die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kohl und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Die Kartoffeln und den Kümmel dazugeben und mir der Brühe ablöschen. Alles zusammen aufkoche und 15 min köcheln lassen. 1 Glas Rote Bete (in Scheiben, 350g EW) komplett zur Suppe geben. den Schweinebratenaufschnitt in Streifen schneiden und zur Suppe geben. 5 min köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
3.Saure Sahne mit etwas Pfeffer und Salz glatt rühren und zur Suppe servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Borschtsch - Kohleintopf mit Roter Bete“