Spitzkohlgemüse

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl 600 g
Kartoffeln geschält frisch 250 g
Zwiebeln 2 Stk.
Olivenöl 2 EL
Linsen gelb 50 g
Paprika edelsüß 2 EL
Schlagsahne 200 ml
Brühe instant 125 ml
Salz 1 Pr
Pfeffer 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
390 (93)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Spitzkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. In 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Mit dem Paprikapulver bestreuen und die Sahne und Brühe angießen.

3.Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten schmoren. Um die Soße abzubinden, kurz vor Ende der Garzeit die gelben Linsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlgemüse“