Limetten Basilikum Sorbet an Champagner

3 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 200 g
Wasser 500 ml
Zitronen 2
Limettensaft 20 ml
Basilikumblätter 50 g
Champagner 1 l

Zubereitung

1.Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, aufkochen und einen Läuterzucker herstellen. Den Topf von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

2.Limettensaft dazugeben. Basilikumblätter mit einem großen Küchenmesser klein hacken und unter die Masse geben. Ein wenig einziehen lassen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Anschließend in eine Eismaschine geben.

3.Sobald die Sorbet Konsistenz erreicht ist, diese in einen Spritzbeutel geben und in die Gläser füllen und noch mal ins Gefrierfach geben.

4.Kurz vor dem Servieren mit Limette und Basilikumblätter dekorieren und Champagner dazu reichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten Basilikum Sorbet an Champagner“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limetten Basilikum Sorbet an Champagner“