Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbisse | 2 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Sahne | 2 Becher |
Chilischote | 1 Stück |
Kürbiskernöl | etwas |
geröstete Kürbiskerne | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
45,7 g
Zubereitung
1.Die Kürbisse schälen, entkernen und in Würfel schneiden. die Zwiebeln ebenfalls in Würfel scneiden. Knoblauch, und Chili fein hacken.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und die Kürbiswürfel hinzugeben. Deckel drauf und 20 minuten garen. Danach mit dem Pürierstab alles fein pürieren und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garniert servieren.
3.Lecker schmeckt es auch wenn man einen Klecks Joghurt in die Mitte gibt, aber nicht umrühren sondern Stück für Stück weglöffeln.
Kommentare zu „Kürbissüppchen“
Rezept bewerten: