Kürbissüppchen

1 Std leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbisse 2 Stück
Zwiebeln 4 Stück
Sahne 2 Becher
Chilischote 1 Stück
Kürbiskernöl etwas
geröstete Kürbiskerne etwas
Muskatnuss etwas
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2068 (494)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
45,7 g

Zubereitung

1.Die Kürbisse schälen, entkernen und in Würfel schneiden. die Zwiebeln ebenfalls in Würfel scneiden. Knoblauch, und Chili fein hacken.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten und die Kürbiswürfel hinzugeben. Deckel drauf und 20 minuten garen. Danach mit dem Pürierstab alles fein pürieren und die Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garniert servieren.

3.Lecker schmeckt es auch wenn man einen Klecks Joghurt in die Mitte gibt, aber nicht umrühren sondern Stück für Stück weglöffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissüppchen“

Rezept bewerten:
4,64 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissüppchen“