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Mandarinen-Schmand-Torte

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit:
Eier6
Zitrone1
Wasser, kalt6 EL
Zucker150 g
Mehl150 g
Speisestärke38 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung;
Schmand400 g
Puderzucker75 g
Zimt gemahlen½ TL
Zitronenessenz1 TL
Sahne300 g
Sahnesteif3 Päckchen
Mandarinen3 Dosen
Cover:
Sahne300 g
Sahnesteif1 Päckchen
Minze oder Zitronenmelisse4 Zweige
Zimt½ TL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunächst die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abreiben. Die eine Hälfte der Zitronenschale in ein Schälchen geben, die andere Hälfte der Schale in eine Schüssel geben. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwölf , der abgetropften Mandarinen beiseite legen.

    2.Nun die Eier trennen, die Eigelbe zu der abgeriebenen Zitrone ins Schälchen geben. Eiweiß und 6 EL kaltes Wasser steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe und die Zitronenschale verrühren und ins Eiweiß rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. In mehreren Schritten darüber sieben und unterheben

    3.Die Masse in eine gefettete Springform (26 Ø cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 25–35 Minuten backen. Am Ende der Backzeit beobachten und zur Sicherheit ein Stäbchenprobe machen. Biskuit herausnehmen, vorsichtig vom Rand lösen und auskühlen lassen.

    4.Während der Biskuit im Ofen ist, kann die Creme vorbereitet werden. Dafür den Schmand, Puderzucker und Zimt in die Schüssel zur Zitronenschale geben und vermengen. 2 Päckchen Sahnesteif hinzugeben und steif schlagen Im Anschluss die Zitronenessenz vorsichtig einrühren. Die Sahne mit dem restlichen Sahnesteif ebenfalls steif schlagen und unter die Schmandcreme heben.

    5.Wenn der Biskuit ausgekühlt ist kann dieser in 3 Scheiben zerlegt werden. Die unterste Scheibe auf die Kuchenplatte geben und einen Tortenring anlegen. Den Boden mit der Hälfte der Mandarinen bedecken, dann die Hälfte der Schmandcreme darübergeben. Den nächten Boden darauf legen und leicht andrücken, damit sich die Creme gut verteilt. Wieder Mandarinen und Creme verteilen und mit der letzten Biskuitscheibe bedecken. Das Ganze für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    6.Sahne mit Sahnesteif streichfest schlagen. Zimt und Zucker vermischen. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und Tortenring vorsichtig lösen, die Torte dann mit ca. Dreiviertel der Sahne umhüllen. In der Mitte der Torte ein Kreis aus Zimtzucker streuen,zwölf Sahnehäubchen auf den äußeren Ring tupfen. Nun noch Minze bzw. Zitronenmelisse und Mandarinen dekorativ darauf verteilen und bis zum Verzehr kaltstellen.

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