1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Schafskäseauflauf mit Hackfleisch

Türkischer Schafskäseauflauf mit Hackfleisch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse (Würfel in Öl, 150 - 200 g)1 Glas
Hackfleisch600 g
Champignons frisch500 g
Paprika rot1
Paprika grün1
Knoblauchzehen2
Crème fraîche300 g
Oregano getrocknet1 TL
Schafskäse im Stück100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazu geben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen und den Auflauf 20 - 30 Minuten bei 180°C (Umluft) backen. Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****b
    vom
    Profilbild von i****b

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Schafskäseauflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich