Zutaten für 4 Personen
je weißer und grüner Spargel | 500 gr. |
Hähnchenfilets | 600 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Thymianzweige | 8 |
Kerbel | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Saft von 1 Orange | 1 |
Honig flüssig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden.
2.2 Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln. Thymianstiele in je 3 Stücke schneiden. Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln.
3.3 Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.
4.4 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter abzupfen, darüberstreuen. Alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
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