1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
je weißer und grüner Spargel500 gr.
Hähnchenfilets600 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Parmaschinken6 Scheiben
Thymianzweige8
Kerbel½ Bund
Öl2 EL
Saft von 1 Orange1
Honig flüssig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Spargel waschen. Den weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden.

    2.2 Fleisch waschen, trocken tupfen, in je 3 Stücke schneiden. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Schinken quer halbieren. Thymian und Kerbel waschen, trocken schütteln. Thymian­stiele in je 3 Stücke schneiden. Auf jedes Fleischstück 2 Stiele legen und mit je 1⁄2 Schinkenscheibe umwickeln.

    3.3 Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C/Gas: s. Hersteller). 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, in eine ofenfeste Form legen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten garen.

    4.4 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 8 Minuten braten. Grünen Spargel 5 Minuten mitbraten. Orangensaft und Honig einrühren, etwas einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbelblätter abzupfen, darüberstreuen. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca mit gebratenem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich