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Gebratene Zitronenputenkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen a 200g2
Brokkoli300 g
Möhren200 g
Schalotten4
Zitrone unbehandelt1
Gemüsefond75 ml
Sonnenblumenöl2 TL
Cayennepfeffer1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Fleisch waschen,trockentupfen,Zitrone heiß waschen,abtrocknen.3 dünne Scheiben abschneiden,beiseite legen.Schale der übigen Zitronen abreiben,saft auspressen.Beides mit Salz,Pfeffer,Cayennepfeffer,1 TL Öl mixen.Marinade aufs das Fleisch streichen.

    2.Schalotten schälen,halbieren,je 1 Keule mit der Hälfte der Schalotten in einen Bratenschlauch geben,verschließen im Ofen 1 Sd.braten.

    3.Brokkoli waschen,in Röschen teilen,Stiele schälen,klein schneiden.Stiele in kochendem Salzwasser 4 min.Röschen 3 min.blanchieren.Abschrecken,abtropfen lassen.Möhren schälen,scheibig schneiden,ca 10 min. vor Ende der Fleisch-Garzeit Rest öl erhitzen,Möhren 3 min.dünsten,brokkoli zugeben,alles 3 min.dünsten.

    4.Fleisch aus der Folie nehmen,warm stellen,Bratflüssigleit,Schalotten zum Gemüse geben.Kurz aufkochen,salzen,pfeffern.Pute mit Gemüse und Zitrone garniert anrichten.

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