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Bandnudeln mit Aubergine und Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Aubergine frisch½ Stk.
Zehen Knoblauch frisch2 Stk.
Passierte Tomaten250 gr.
Bandnudeln200 gr.
Pinienkerne40 gr.
Olivenöl2 EL
Basilikumblätter etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen, abtrocknen und längs in 1 cm breite Streifen schneiden. Diese wiederum längs in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen streifen darin ca. 3-4 Minuten braten. Knoblauch und passierte Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2.Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 3.Die Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Anschließend die Nudeln behutsam mit der Auberginen-Tomaten-Sauce vermischen und auf den Tellern verteilen. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit gehacktem Basilikum garnieren.

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    Rezept von R****e
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