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Schwein: würzige Lende mit Kräuterfüllung

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinelende400 g
Salz½ TL
Zwiebeln frisch3 Stk.
Pfeffer aus der Mühle3 Msp
Petersilie½ Bund
Knoblauchzehen3 Stk.
Kressekästchen1 kleines
Butter1 EL
Rosinen50 g
Semmelbrösel13 EL
Ei1 mittelgrosses
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe heiß250 ml
Sahne50 ml
Öl zum Anbraten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Von der Schweinelende Hautstücke und überschüssiges Fett mit einem spitzen Messer abschneiden. Nun das Fleisch der Länge nach tief einkerben, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    2.Für die Füllung die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den geschälten Knoblauchzehen hacken. Mit der abgeschnittenen Kresse in der Butter andünsten. Anschließend in eine Schüssel geben, mit Rosinen, Semmelbrösel und dem Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    3.Das Fleisch mit der Farce füllen. Mit Zahnstochern feststecken und mit Küchengarn zubinden. Gefüllte Schweinelende im heißen Öl scharf anbraten, mit Weißwein und Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 35 Minuten schmoren.

    4.Zum Schluss Bratfond abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

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