1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabisuppe mit selbstgemachten Croutons

Kohlrabisuppe mit selbstgemachten Croutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch1 Stück
Gemüsebrühe400 ml
Basilikum½ Bund
Crème fraîche1 EL
Milch100 ml
Senf mittelscharf1 TL
Toastbrot ohne Rinde4 Scheiben
Öl zum anbraten etwas
Salz,Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und den gewürfelten Kohlrabi kurz anbraten. Nun mit der Brühe auffülen und ca. 10 min. köcheln lassen.

    2.Das Basilikum fein schneiden. Den Kohlrabi in der Brühe mit Basilikum,Creme fraiche, Milch und Senf pürieren bis die Suppe schön schaumig ist. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Für die selbstgemachten Croutons: Die 4 Scheiben Toastbrot von der Rinde befreien. Nun das Toastbrot in Würfel schneiden und in eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Toastbrotwürfel darin anbraten. Während des anbratens die Toastbrotwürfel mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Toastbrotwürfel immer gut wenden damit sie nicht schwarz werden. Wenn sie schön kross sind, sind sie fertig und können als topping auf der Supper serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Corona83
    vom
    Profilbild von Corona83

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabisuppe mit selbstgemachten Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich