1. Home
  2. Rezept
  3. Spezialburger Bruno mit Mais

Spezialburger Bruno mit Mais

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hamburger Brötchen6 Stk.
Maiskörner aus der Dose500 gr.
Borlotti Bohnen250 gr.
Red Kidney Bohnen310 gr.
Ras el Hanaut Gewürz scharf1 TL
Frühlingszwiebeln frisch6 Stück
Tomatenpüree2 EL
Curry Madras½ TL
Paniermehl80 gr.
Eier Freiland2 Stück
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Salatblätter etwas
Tomaten etwas
Zwiebel frisch etwas
Tartar-Sauce aus meinem KB etwas
http://www.kochbar.de/rezept/491743/Tartarsauce-Bruno.html etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel fein hacken und das Grün ganz fein schneiden und beiseite stellen.

    2.Die Frühlingszwiebeln in wenig Öl andünsten, Bohnen, Tomatenpüree beigeben mit Curry, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Es ergibt eine kompakte Masse.

    3.Paniermehl, Eier, Maiskörner und das Grün der Frühlingszwiebel untermischen. Nochmals alles abschmecken wenn nötig und ca 3/4 Std ziehen lassen

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und von der Masse Burger formen und auf jeder Seite ca 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten (Vorsicht die Maiskörner springen aus dem Burger/Pfanne)

    5.Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salat zerpflücken, Brötchen halbieren. Abwechslungsweise mit Salat, Tomate, Zwiebel, Burger, Tartar-Sauce belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Spezialburger Bruno mit Mais“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich