Zutaten für 6 Personen
Hamburger Brötchen | 6 Stk. |
Maiskörner aus der Dose | 500 gr. |
Borlotti Bohnen | 250 gr. |
Red Kidney Bohnen | 310 gr. |
Ras el Hanaut Gewürz scharf | 1 TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 6 Stück |
Tomatenpüree | 2 EL |
Curry Madras | ½ TL |
Paniermehl | 80 gr. |
Eier Freiland | 2 Stück |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salatblätter | etwas |
Tomaten | etwas |
Zwiebel frisch | etwas |
Tartar-Sauce aus meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/491743/Tartarsauce-Bruno.html | etwas |
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Zubereitung
1.Bohnen kurz abspülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebel fein hacken und das Grün ganz fein schneiden und beiseite stellen.
2.Die Frühlingszwiebeln in wenig Öl andünsten, Bohnen, Tomatenpüree beigeben mit Curry, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Es ergibt eine kompakte Masse.
3.Paniermehl, Eier, Maiskörner und das Grün der Frühlingszwiebel untermischen. Nochmals alles abschmecken wenn nötig und ca 3/4 Std ziehen lassen
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und von der Masse Burger formen und auf jeder Seite ca 5 Minuten bei schwacher Hitze anbraten (Vorsicht die Maiskörner springen aus dem Burger/Pfanne)
5.Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden, Salat zerpflücken, Brötchen halbieren. Abwechslungsweise mit Salat, Tomate, Zwiebel, Burger, Tartar-Sauce belegen.
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vom
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