Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Roquefort | 150 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Brötchen alt | ½ |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 10 Gramm |
Petersilienstiele | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Roquefort in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche vermischen und kalt stellen. Brötchen zerkrümeln. Hackfleisch, Ei und Brötchenbrösel in einer Schüssel vermengen und würzen. Aus der Masse vier große Frikadellen formen.
2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
3.Die Roquefortcreme in die Pfanne gießen und 1 Minute einkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt.
4.Die Petersilie fein hacken und in die Soße streuen. Über die Frikadellen gießen und heiß servieren. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Frikadellen in Roquefortsoße“