1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen in Roquefortsoße

Frikadellen in Roquefortsoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roquefort150 Gramm
Crème fraîche100 Gramm
Brötchen alt½
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Ei1
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Butter10 Gramm
Petersilienstiele4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Roquefort in einem tiefen Teller mit der Gabel zerdrücken, mit der Creme fraiche vermischen und kalt stellen. Brötchen zerkrümeln. Hackfleisch, Ei und Brötchenbrösel in einer Schüssel vermengen und würzen. Aus der Masse vier große Frikadellen formen.

  • 2.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen auf jeder Seite 3 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.

  • 3.Die Roquefortcreme in die Pfanne gießen und 1 Minute einkochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit sie nicht anbrennt.

  • 4.Die Petersilie fein hacken und in die Soße streuen. Über die Frikadellen gießen und heiß servieren. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen in Roquefortsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich