1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflockentorte

Schneeflockentorte

1 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl22 dag
Backpulver1 Pkg.
Zucker18 dag
Vanillezucker1 Pkg
Eier getrennt4 Stk.
Wasser8 Esslöffel
Speiseöl geschmacksneutral8 Esslöffel
Kakaopulver2 Esslöffel
Schlagobers¼ Liter
weiße Schokolade20 dag
Sahnesteif3 Pkg.
weiße Schokolade, grob gerieben. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backrohr auf 150 Grad vorheizen.

    2.Aus den Eiklar Schnee schlagen.

    3.Zucker, Vanillezucker, Dotter, Wasser, Öl mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Kakaopulver einrühren.

    4.Nun den Schnee unterheben.

    5.Teig in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Tortenform geben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. (Nadelprobe machen) Dann auskühlen lassen und 1 - 2 mal durchschneiden.

    6.Für die Creme: Das Schlagobers erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen.

    7.Dann das Schokoobers mit dem Sahnesteif mit dem Handrührgerät aufschlagen.

    8.Ca. 1/3 der Creme zum Verzieren beiseite stellen.

    9.2/3 der Creme auf den Tortenböden verteilen und zusammensetzen. Rundherum mit der beiseite gestellten Creme bestreichen und mit den weißen Schokospänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflockentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich