Zutaten für 12 Personen
Mehl | 22 dag |
Backpulver | 1 Pkg. |
Zucker | 18 dag |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Eier getrennt | 4 Stk. |
Wasser | 8 Esslöffel |
Speiseöl geschmacksneutral | 8 Esslöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Schlagobers | ¼ Liter |
weiße Schokolade | 20 dag |
Sahnesteif | 3 Pkg. |
weiße Schokolade, grob gerieben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backrohr auf 150 Grad vorheizen.
2.Aus den Eiklar Schnee schlagen.
3.Zucker, Vanillezucker, Dotter, Wasser, Öl mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann Mehl, Backpulver und Kakaopulver einrühren.
4.Nun den Schnee unterheben.
5.Teig in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Tortenform geben und bei 150 Grad ca. 1 Stunde backen. (Nadelprobe machen) Dann auskühlen lassen und 1 - 2 mal durchschneiden.
6.Für die Creme: Das Schlagobers erhitzen und Schokolade darin schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
7.Dann das Schokoobers mit dem Sahnesteif mit dem Handrührgerät aufschlagen.
8.Ca. 1/3 der Creme zum Verzieren beiseite stellen.
9.2/3 der Creme auf den Tortenböden verteilen und zusammensetzen. Rundherum mit der beiseite gestellten Creme bestreichen und mit den weißen Schokospänen bestreuen.
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vom
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