Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | etwas |
Bohnen weiß reif Konserve | 1 gr. Dose |
Kidneybohnen | 1 gr. Dose |
Schalotten frisch | 3 kleine |
Salatgurke | ½ |
Roma Cherrytomaten | 250 g |
Für das Dressing: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Limette frisch | ½ |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bohnenkraut | ¼ TL |
Chimi churri | ½ TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Die frischen Kräuter: | etwas |
Estragon | 1 Zweig |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zu unserem Kasselerbraten brauchte ich noch einen schnellen Salat. Ich hatte noch Gurke, Cherrytomaten und in meinem Garten kann ich schon einige Kräuter zupfen. Aus dem Vorrat kamen dann noch die Bohnen.
2.Bohnen über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser vorsichtig abbrausen, sonst schäumt es fürchterlich. Bohnen in eine Schüssel geben. Die Schalotten pellen und fein würfeln, zu den Bohnen geben. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln, ebenfalls zu den Bohnen in die Schüssel geben.
3.Die Tomaten abspülen und ganz in die Schüssel geben. Für das Dressing die Limette auspressen ( war noch vom Rhabarber übrig) und alle Zutaten zusammen mit 3 Eßlöffel Wasser in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln. Die Kräuter waschen und fein hacken.
4.Mit Liebstöckel und Estragon vorsichtig sein, sie sind sehr geschmacksintensiv. Normalerweise nutze ich Petersilie und nur ein paar Blättchen Liebstöckel, aber die ist noch zu klein und ich kann sie noch nicht schneiden. Dressing und Kräuter zum Salat geben und durchziehen lassen.
5.Noch mal abschmecken und dann servieren. Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage, wenn die Tomaten nicht geschnitten werden. Ich wünsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Salate: Bohnensalat“