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Salate: Bohnensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: etwas
Bohnen weiß reif Konserve1 gr. Dose
Kidneybohnen1 gr. Dose
Schalotten frisch3 kleine
Salatgurke½
Roma Cherrytomaten250 g
Für das Dressing: etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Dijon Senf1 EL
Balsamico Bianco2 EL
Limette frisch½
Meersalz aus der Mühle etwas
Bohnenkraut¼ TL
Chimi churri½ TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Die frischen Kräuter: etwas
Estragon1 Zweig
Liebstöckel frisch1 Zweig
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu unserem Kasselerbraten brauchte ich noch einen schnellen Salat. Ich hatte noch Gurke, Cherrytomaten und in meinem Garten kann ich schon einige Kräuter zupfen. Aus dem Vorrat kamen dann noch die Bohnen.

    2.Bohnen über einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser vorsichtig abbrausen, sonst schäumt es fürchterlich. Bohnen in eine Schüssel geben. Die Schalotten pellen und fein würfeln, zu den Bohnen geben. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln, ebenfalls zu den Bohnen in die Schüssel geben.

    3.Die Tomaten abspülen und ganz in die Schüssel geben. Für das Dressing die Limette auspressen ( war noch vom Rhabarber übrig) und alle Zutaten zusammen mit 3 Eßlöffel Wasser in einen Schüttelbecher geben, gut durchschütteln. Die Kräuter waschen und fein hacken.

    4.Mit Liebstöckel und Estragon vorsichtig sein, sie sind sehr geschmacksintensiv. Normalerweise nutze ich Petersilie und nur ein paar Blättchen Liebstöckel, aber die ist noch zu klein und ich kann sie noch nicht schneiden. Dressing und Kräuter zum Salat geben und durchziehen lassen.

    5.Noch mal abschmecken und dann servieren. Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage, wenn die Tomaten nicht geschnitten werden. Ich wünsche euch einen guten Appetit.

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