Dattelbrot mit Walnüssen

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausserdem
Fett für die Form etwas
Mehl für die Form etwas
Kastenform a 25 cm länge1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Milch, Butter und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam erwärmen, bis der Zucker aufgelöst und die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd nehmen.

  • 2. Die Datteln entkernen und nicht zu klein hacken. Datteln in die warme Milch geben und darin ziehen lassen, bis die Milch abgekühlt ist.

  • 3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl ausstäuben. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  • 4. Ei, Zitronenschale und Dattel-Milch unter Rühren mit einem Holzlöffel zur Mehlmischung in die Schüssel geben. Den Teig gut, aber nicht zu kräftig rühren.

  • 5. Die Walnüsse grob hacken und unter den Teig mischen.

  • 6. Teig in die Form füllen und glatt streichen. In den Ofen (Gas 2; Umluft 160 Grad) schieben und das Brot in etwa 40 Minuten hellbraun backen. Brot herausnehmen, in der Form 10 Minuten auf dem Kuchenrost abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelbrot mit Walnüssen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelbrot mit Walnüssen