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Seeteufel Carpaccio mit Spargel- Cassis- Erdbeersalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Seeteufel: etwas
Seeteufel Medaillon / je 120gr.)4
Bärlauchpesto etwas
Meeres Salz/ Himalaia Salz etwas
Salbeizweige2 St.
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone1
Butter etwas
Zutaten für Spargel-Erdbeersalat: etwas
Weiser Spargel geschält1000 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker1 EL
Zitrone1
Butter etwas
Erdbeeren frisch500 gr.
Wildheidelbeeren gewaschen, abgetrocknet1 Faustvoll
Pfefferminzblätter2
Pfeffer rot etwas
Salatdressing Zutaten: etwas
Naturjoghurt250 gr.
Traubenkernöl /Wallnussöl2 EL
Zucker1 TL
Chilifäden etwas
Cassisessig /Apfelessig etwas
Heidelbeergelee1 TL.
Sauerrahm2 EL.
Salz, /Fleur de Seel) Pfeffer etwas
Rieslingsenf1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Seeteufel Medaillon Zubereitung: Medaillons waschen,, trocken tupfen mit Pfeffer und Salz auf allen Seiten bestreuen mit Bärlauchpesto ausstreichen, mit Butterflocken bedecken und in Alufolie einzelnen oder zusammen einpacken. Seitlich gut fest verdrehen und in erhiztem Wasser (60°C) 20 Minuten legen. Aud dem Wasser entfernen, auspacken in einer Schale legen mit paar Tropfen Weiswein und den eigenen (pochier) Saft betröpfeln, Salbeizweig über legen und im Fachgefrier über die Nacht geben

    2.Joghurtdressing Zubereitung: Naturjoghurt mit Sauerrahm,Senf, Chilifaden und Traubenkernöl cremig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker,Heidelbeergelee(fakultativ) Essig, Cilifäden pikant abschmecken und bei Seite legen.

    3.Spargel-Cassis-Erdbeersalat: Erdbeeren waschen, abtrocknen , vervierteln. Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter 7 Minuten al dente kochen. Aus Dem Wasser heraus auf einem heißen Tablett legen mit flüssiger Butter und Zitronensaft betröpfeln. In einer Salatschüssel Spargel in Stücken geschnitten, Erdbeeren, Wildheidelbeeren, Zitronenabrieb geben, vorsichtig vermischen, mit Minze gezupft, roten Pfeffer, Fleur de Seel würzen.

    4.Service: Seeteufel aus dem Kühlfachgefrier heraus nehme, jedes Medaillon in sehr dünnen Scheiben schneiden(am Besten mit Brotschneidemaschine) und am Rande des Serviertellers fechtenförmig arrangieren mit Cassisessig betropfeln. In der Mitte des Tellers Salat häufen mit Jogurtdressing betrpfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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