Seeteufel Carpaccio mit Spargel- Cassis- Erdbeersalat

30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Seeteufel: etwas
Seeteufel Medaillon / je 120gr.) 4
Bärlauchpesto etwas
Meeres Salz/ Himalaia Salz etwas
Salbeizweige 2 St.
Salz, Pfeffer etwas
Zitrone 1
Butter etwas
Zutaten für Spargel-Erdbeersalat: etwas
Weiser Spargel geschält 1000 gr.
Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL
Zitrone 1
Butter etwas
Erdbeeren frisch 500 gr.
Wildheidelbeeren gewaschen, abgetrocknet 1 Faustvoll
Pfefferminzblätter 2
Pfeffer rot etwas
Salatdressing Zutaten: etwas
Naturjoghurt 250 gr.
Traubenkernöl /Wallnussöl 2 EL
Zucker 1 TL
Chilifäden etwas
Cassisessig /Apfelessig etwas
Heidelbeergelee 1 TL.
Sauerrahm 2 EL.
Salz, /Fleur de Seel) Pfeffer etwas
Rieslingsenf 1 Msp

Zubereitung

1.Seeteufel Medaillon Zubereitung: Medaillons waschen,, trocken tupfen mit Pfeffer und Salz auf allen Seiten bestreuen mit Bärlauchpesto ausstreichen, mit Butterflocken bedecken und in Alufolie einzelnen oder zusammen einpacken. Seitlich gut fest verdrehen und in erhiztem Wasser (60°C) 20 Minuten legen. Aud dem Wasser entfernen, auspacken in einer Schale legen mit paar Tropfen Weiswein und den eigenen (pochier) Saft betröpfeln, Salbeizweig über legen und im Fachgefrier über die Nacht geben

2.Joghurtdressing Zubereitung: Naturjoghurt mit Sauerrahm,Senf, Chilifaden und Traubenkernöl cremig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker,Heidelbeergelee(fakultativ) Essig, Cilifäden pikant abschmecken und bei Seite legen.

3.Spargel-Cassis-Erdbeersalat: Erdbeeren waschen, abtrocknen , vervierteln. Spargel in kochendem Wasser mit Salz, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter 7 Minuten al dente kochen. Aus Dem Wasser heraus auf einem heißen Tablett legen mit flüssiger Butter und Zitronensaft betröpfeln. In einer Salatschüssel Spargel in Stücken geschnitten, Erdbeeren, Wildheidelbeeren, Zitronenabrieb geben, vorsichtig vermischen, mit Minze gezupft, roten Pfeffer, Fleur de Seel würzen.

4.Service: Seeteufel aus dem Kühlfachgefrier heraus nehme, jedes Medaillon in sehr dünnen Scheiben schneiden(am Besten mit Brotschneidemaschine) und am Rande des Serviertellers fechtenförmig arrangieren mit Cassisessig betropfeln. In der Mitte des Tellers Salat häufen mit Jogurtdressing betrpfeln und servieren.

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