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Jakobsmuscheln auf Salat dazu Gurkengranite mit Joghurtschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Granite: etwas
Gurke1 Stk.
Salz1 Prise
Salat: etwas
Jakobsmuscheln8 Stk.
Grapefruit1 Stk.
Orangen2 Stk.
Blutorangen1 Stk.
Limette1 Stk.
Salat gemischt400 gr.
Mehl1 TL
Olivenöl1 Schuss
Erdnussöl1 Schuss
Rosmarinzweige1 Stk.
Thymian1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schaum: etwas
Naturjoghurt250 gr.
Zucker1 Prise
Zitrone½ Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Deko: etwas
Minze½ Bund
Kerbel1 Bund
Daikon-Kresse4 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Hilfsmittel: Sahnespender mit 1-2 Gaskapseln

    2.Für die Granite die Gurke schälen, in Scheiben schneiden, entsaften und mit Salz abschmecken. Gefrieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel durchgehen.

    3.Für den Salat die Zitrusfrüchte filetieren und den Saft auffangen. Salat waschen. Jakobsmuscheln auslösen, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Salat mit den Zitrusfrüchten anrichten und mit Olivenöl, Fruchtsaft, Salz und Pfeffer marinieren.

    4.Erdnussöl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte erhitzen. Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Jakobsmuscheln hineingeben. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten braten.

    5.Für den Schaum den Joghurt mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Sahnespender geben und mit 1-2 Gaskapseln aufdrehen.

    6.Anrichten: Jakobsmuscheln auf das Salatbett geben, Gurkengranite in einer Espressotasse anrichten und Joghurtschaum drüber geben. Zum Schluss mit Minze, Kerbel und Daikonkresse dekorieren.

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