1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Pfannkuchen

Tomatensuppe mit Pfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl50 g
Ei1
Milch100 ml
Öl2 EL
Salz etwas
Tomaten600 g
Schalotte1
Butter1 EL
Gemüsebrühe600 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verrühren. Mit Salz würzen, ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Im Öl portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen, warm stellen.

    3.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und hacken. in Butter anschwitzen. Tomaten zufügen und andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

    4.Die Pfannkuchen in feine Streifen schneiden, mit der Suppe in Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von doppler1106
    vom
    Profilbild von doppler1106

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich