Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 50 g |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Tomaten | 600 g |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)136 (32)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Pfannkuchen Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verrühren. Mit Salz würzen, ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Im Öl portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken, aufrollen, warm stellen.
3.Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Schalotten abziehen und hacken. in Butter anschwitzen. Tomaten zufügen und andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann fein pürieren und mit Salz, Pfeffer würzig abschmecken.
4.Die Pfannkuchen in feine Streifen schneiden, mit der Suppe in Teller geben und mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von doppler1106
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Pfannkuchen“