Gratinierte Spargelrollen

Leicht und schnell super lecker

von oma-biggi
   FÜR 4 PERSONEN
1,5 kg
weißer Spargel
125 g
Kirschtomaten
g
Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
1 Bund
Schnittlauch frisch
1
Ei
100 g
Frischkäse
200 ml
Milch
80 g
geriebener Parmesan frisch
Pfeffer,Salz
1
Spargel schälen ,untere Enden abschneiden. Stangen in kochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. Inzwischen Tomaten waschen ,halbieren. Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eine flache Auflaufform fetten. Je 4-5 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen. Tomaten dadrauf verteilen.
3
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Hälfte davon mit Frischkäse, EI, Milch und Hälfte Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Soße auf dem Spargel verteilen ,den restlichen Parmesan darüberstreuen und Rollen 20-25 Min. überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreut servieren. Sehr lecker dazu: neue Kartoffeln oder Butterreis.