Zutaten für 2 Personen
Karotten | 300 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Chillischote | 1 Stückchen |
junge Knoblauchzehen | 2 kleine |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sesamsaat, schwarz und hell | 1 TL |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Sahne | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
grüner Pfeffer getrocknet | 1 Espressolöffel |
Tonkabohnen gerieben | 3 Msp |
Salz | etwas |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Karotten schälen und fein hobeln. Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Die Chilli entkernen und die Scheidewände raus schneiden, dann fein würfeln. Den jungen Knobi pellen.
2.Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesam erhitzen und den Sesam etwas anrösten lassen, dann das ganze restliche Gemüse zugeben und unter rührem gut andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt so lange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist.
3.Inzwischen den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und die Tonkabohne dazu reiben und beides vermischen. Die Zitrone gut auspressen.
4.Wenn das Gemüse weich ist den Topf vom Herd ziehen, die Sahne zugießen und fein pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, dann mit soviel heißer Gemüsebrühe strecken bis es passt !!!...Mit dem Zitronensaft und dem " Tonkapfeffer " nach Gusto abschmecken.
5.Die Kokosmilch etwas erwärmen und gut schaumig schlagen.
6.Die fertige Suppe in eine Suppenschüssel geben, den Kokosschaum aufsetzen, etwas Tonkabohne drüber reiben und nun.....guten Appetit.....
7.Hinweis....den "Kick" bekommt das Süppchen durch den grünen Pfeffer mit Tonkabohne, also diesen Pfeffer verwenden !!!!
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vom
Kommentare zu „Karotten-Aprikosencremesüppchen mit Kokosschaum und Tonkabohnenpfeffer“