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Karotten-Aprikosencremesüppchen mit Kokosschaum und Tonkabohnenpfeffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten300 gr.
Zwiebel1 kleine
Chillischote1 Stückchen
junge Knoblauchzehen2 kleine
Aprikosen getrocknet100 gr.
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamsaat, schwarz und hell1 TL
Gemüsebrühe700 ml
Sahne100 ml
Zitronensaft etwas
grüner Pfeffer getrocknet1 Espressolöffel
Tonkabohnen gerieben3 Msp
Salz etwas
Kokosmilch ungesüßt100 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Karotten schälen und fein hobeln. Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden. Die Chilli entkernen und die Scheidewände raus schneiden, dann fein würfeln. Den jungen Knobi pellen.

    2.Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Sesam erhitzen und den Sesam etwas anrösten lassen, dann das ganze restliche Gemüse zugeben und unter rührem gut andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt so lange köcheln lassen bis das Gemüse schön weich ist.

    3.Inzwischen den Pfeffer im Mörser fein zerstoßen und die Tonkabohne dazu reiben und beides vermischen. Die Zitrone gut auspressen.

    4.Wenn das Gemüse weich ist den Topf vom Herd ziehen, die Sahne zugießen und fein pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, dann mit soviel heißer Gemüsebrühe strecken bis es passt !!!...Mit dem Zitronensaft und dem " Tonkapfeffer " nach Gusto abschmecken.

    5.Die Kokosmilch etwas erwärmen und gut schaumig schlagen.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppenschüssel geben, den Kokosschaum aufsetzen, etwas Tonkabohne drüber reiben und nun.....guten Appetit.....

    7.Hinweis....den "Kick" bekommt das Süppchen durch den grünen Pfeffer mit Tonkabohne, also diesen Pfeffer verwenden !!!!

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