Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemahlene Mandeln | 70 g |
Zitrone, der Abrieb | 1 |
Rohmarzipan | 60 g |
Butter | 200 g |
Butter | 1 EL |
Puderzucker, gesiebt | 50 g |
Puderzucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl, gesiebt | 50 g |
Eierlikör | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.25 g der gemahlenen Mandeln mit dem EL Butter und dem EL Puderzucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und dann abkühlen lassen.
2.Die Butter mit dem Rohmarzipan langsam schmelzen lassen und dann den gesiebten Puderzucker einrühren.
3.Eier verquirlen. Die restlichen Mandeln, den Zitronenabrieb und das Mehl unterrühren. Dann die Butter-Marzipan-Mischung gründlich unterrühren und dann den Eierlikör und zum Schluss karmellisierten Mandeln unterrühren.
4.Nun den Teig in die Mini-Gugelhupf-Form einfüllen, ein paar aufstucken, um eventuelle Luftblasen zu vermeiden. Dann bei 180 Grad 22 bis 25 Minuten backen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, eventuell mit Puderzucker bestäuben oder dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhüpfer“