1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Gugelhüpfer

Eierlikör-Gugelhüpfer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemahlene Mandeln70 g
Zitrone, der Abrieb1
Rohmarzipan60 g
Butter200 g
Butter1 EL
Puderzucker, gesiebt50 g
Puderzucker1 EL
Eier4
Mehl, gesiebt50 g
Eierlikör100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.25 g der gemahlenen Mandeln mit dem EL Butter und dem EL Puderzucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren und dann abkühlen lassen.

    2.Die Butter mit dem Rohmarzipan langsam schmelzen lassen und dann den gesiebten Puderzucker einrühren.

    3.Eier verquirlen. Die restlichen Mandeln, den Zitronenabrieb und das Mehl unterrühren. Dann die Butter-Marzipan-Mischung gründlich unterrühren und dann den Eierlikör und zum Schluss karmellisierten Mandeln unterrühren.

    4.Nun den Teig in die Mini-Gugelhupf-Form einfüllen, ein paar aufstucken, um eventuelle Luftblasen zu vermeiden. Dann bei 180 Grad 22 bis 25 Minuten backen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, eventuell mit Puderzucker bestäuben oder dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Gugelhüpfer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich