1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkonfitüre mit Schuss

Kirschkonfitüre mit Schuss

4 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen frisch1 kg
Zitronensaft5 EL
Gewürznelken2 Msp
Zimt gemahlen¼ Liter
Gelierzucker1 kg
Kirschwasser6 EL
Ausserdem
Gläser mit Schraubverschluss je 225 ml6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Die Sauerkirschen waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann entstielen und entsteinen. Früchte pürieren und in einem großen Topf füllen. Zitronensaft, Gelierzucker, Nelken und Zimtpulver untermischen Alles zugedeckt bei Raumtemperatur circa 4 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

  • 2.Früchte pürieren und in einem großen Topf füllen. Zitronensaft, Gelierzucker, Nelken und Zimtpulver untermischen. Alles zugedeckt bei Raumtemperatur circa 4 Stunden oder über nacht ziehen lassen.

  • 3.Gläser und Deckel mit heißem Wasser ausspülen und abtrocknen.

  • 4.Die durchgezogene Fruchtmischung unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

  • 5.Das Kirschwasser unter die heiße Konfitürenmasse rühren. Die Konfitüre sofort in die bereit gestellten Gläser füllen. Gläser fest verschließen, umdrehen, auf die Deckel stellen und mehrere Stunden abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkonfitüre mit Schuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich