Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 150 gramm Zucker verrühren, bis eine dicke, helle Creme entsteht.
2.Die Milch in einen Topf geben, Vanilleschote hinzufügen und die Milch zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen. Die heiße Vanillemilch sofort unter ständigem Rühren zur Eigelbcreme gießen.
3.Die Eiermilch in den Topf geben und bei ganz schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis sie dicklich wird. Die Eiermilch darf nicht kochen!
4.Den Topf vom Herd nehmen, in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser setzen und die Creme schlagen, bis sie abgekühlt ist. Die Vanillecreme in eine Schüssel füllen.
5.Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Dann den restlichen Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß dabei sehr steif schlagen.
6.In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Mit 2 Esslöffeln Klößchen vom Eischnee abstechen, diese ins Wasser setzen. 1 knappe Minute kochen lassen, dann die Klößchen wenden und noch 1/2 Minute kochen lassen.
7.Schneeklößchen aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit der Vanillecreme servieren.
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vom
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