Zitronen Baisertorte

Rezept: Zitronen Baisertorte
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358
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1
dünner Mürbeteigboden
1
heller Bisquitboden
2
Eier Freiland
Saft von 2 Zitronen
abgeriebene Zitronenschale
150 gr.
Zucker
150 gr.
Butter keine Margarine
3
Eiweiß geschlagen
150 gr.
Zucker
40 gr.
Mandelblättchen geröstet
1 EL
Aprikosenmarmelade
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1745 (417)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
87,4 g
Fett
5,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Zitronen Baisertorte

1
De Mürbeteigboden mit Aprikaosenmarmelade bestreichen. Den Bisquitboden drei mal durchschneiden. Den ersten Boden auf den Mürbeteigboden legen. Einen Tortenring umlegen. Zitronencreme: 2 Eier, Saft von 2 Zitronen, Zitronenabrieb, 150 gr. Zucker und die Butter in einem Topf aufschlagen bis die Masse heiß ist. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. (die Creme wird dicklich.) Die hälfte der Creme auf den untersten Bisquitboden füllen. Zweiten Boden auflegen, restliche Creme auffüllen, dritten Boden auflegen. Die Torte mindestens Zwei Stunden kalt stellen. Baisermasse: 3 Eiweiß mit 150 gr. Zucker und einer Prise Salz steif schlagen. Tortenring entfernen. Den Baier um die Torte streichen, leicht mit einem Löffel eindrücken, so das kleine Wellen entstehen. Die Torte mit Mandelblättchen betreuen. Dann die Torte bei 160 Grad ca 15-20 Min überbacken. Vor de servieren mit Puderzucker bestäuben. Die Torte kann ein bis zwei Tage vorher vorbereitet werden, da sie am besten schmeckt, wenn sie durchgezogen ist.

KOMMENTARE
Zitronen Baisertorte

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Die hast du sehr köstlich zubereitet, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni

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