1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseauflauf

Hirseauflauf

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse10 dag
Milch¾ Liter
Butter6 dag
Zucker6 dag
Eier getrennt4 Stk.
Zitronenschale gerieben od. Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pkg.
Topfen25 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Hirse in der Milch kochen, bis ein Brei entsteht. Auskühlen lassen.

    2.Aus den 4 Eiweiß Schnee schlagen.

    3.Dann aus Butter, Zucker, Dotter, Zitronenschale od. Zitronensaft, Vanillezucker und Topfen einen Abtrieb herstellen. (Alles mit dem Handrührgerät verrühren)

    4.Dann den ausgekühlten (kann ohne weiters noch warm sein) Hirsebrei darunterrühren.

    5.Anschließend den Schnee unter die Masse heben.

    6.Masse in eine befettete Auflaufform geben und bei 180-200 Grad so lange backen, bis er obenauf braun ist. Dauert ca. 3/4 Std. - 1 Std.

    7.Apfelmus oder Apfelkompott dazu reichen.

    8.TIPP: Man kann auch vor dem Backen kleine Apfelstückchen unter die Masse rühren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich