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Fisch: Insalata di Pulpo

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pulpo, ca. 800 g - hier gefroren1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren5 Stück
Pfefferkörner, schwarz1 Teelöffel
Frühlingszwiebeln frisch2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Petersilie, glatt½ Bund
Olivenöl3 Esslöffel
Balsamicoessig weiß1 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das gefrorene Tier zusammen mit Salz, Zucker, den Petersilienstengeln, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern ca. 45 Minuten weich kochen.

    2.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kopf und Kauwerkzeuge und eventuell auch die violett angelaufene Haut entfernen. (Geschmacksache!)

    3.Den Pulpo nun in kleine Stückchen schneiden.

    4.Die Zwiebel schälen und würfeln. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpostücke und die Zwiebel darin kurz anbraten. In eine geeignete Schüssel füllen.

    5.die Frühlingszwiebel säubern, in kleine Ringe schneiden, die Petersilienblätter hacken und zum Salat geben.

    6.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese über den Salat gießen. Gut durchrühren und über Nacht durchziehen lassen.

    7.auf Rucola oder Feldsalat servieren.

    8.Anmerkung: Da ich leider kein frisches Tier bekommen habe, ohne gleich 5 Kilo abnehmen zu müssen, habe ich im Internet den Pulpo bestellt. Der kam nach zwei Tagen, in einer Styroporbox mit Trockeneis. Die Qualität ist einfach Spitze und ich werde mit Sicherheit wieder welchen kommen lassen. ;-)))))

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