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Boeuf Terrine auf Spinat- Spargelsalat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingrediente für Boeuf Terrine: etwas
Karotten geschält2
Erbsen100 gr.
Schinkenscheiben200 gr.
Rindfleischsuppe Brühwürfel300 gr.
Eier hartgekocht6
Mayonnaise100 gr.
Schlagsahne200 gr.
Hühnerbrühe100 ml
Gelatine10 gr.
Senf (mit Dill und Honig)1 EL
Zitronenabrieb und Saft1
Salz, Pfeffer etwas
Zutaten für Mayonnaise: etwas
Ei gekocht1
Ei1
Honig-Dijonsenf1 EL
Zitroneabrieb und Saft1
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Joghurt150 gr.
Estragon frisch gehackt1 TL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zutaten für Spinat-Spargelsalat: etwas
Spinat jung500 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt2
Olivenöl extra vergine1 EL
Traubenkernöl1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz, Pfeffer etwas
Weiser Spargel1000 gr.
Wasser2 l
Salz, Zucker je 1 EL etwas
Butter10 gr.
Zitrone frisch1
Estragon frisch gehackt etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Zutaten für Joghurtdraissing: etwas
Zitrone Fruchtsaft1
Vollmilchjoghurt150 gr.
Olivenöl extra vergine1 EL
Milich5 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Crème fraîche mit Kräutern /Estragon2 EL.
Traubenkernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung der Majonäse: In einem Schüssel hartgekochten Eigelb, Eigelb frisch, ,Senf gut mit Schneebesse verrühren, Saft einer Halben Zitrone unterrühren, tröpfenweise Olivenöl hinein geben und weiter rühren.. Joghurt mit Estragon vermischen und in der Mayonnaise unterheben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen

    2.Achten Sie darauf, dass alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt. Sind die Zutaten zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Geben Sie außerdem das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden.

    3.Terrine Zubereitung: Eier hart kochen. Karotten und Erbsen kurz mit Biss kochen. Karotten, Kochschincken, Rindfleisch würfeln und alle in einem Schüssel legen. Die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft,Zitronenabrieb,Senf, Salz, Pfeffer vermischen

    4.Gelatine in Hühnerbrühe verrühren und nach Einweisung erwärmen und in Schüssel mit dem Schüsselinhalt vermengen. mit Salz, Pfeffer würzen Eine Keckform mit Schichtfolie tapetieren und mit Hälften der Masse füllen, über die hartgekochten und geschälten Eier arrangieren, mit Schnittlauch und etwas Estragon bestreuen und mit der anderen Massenhälfte zuschliessen. Mit den Folienranden die Terrine zudecken und in Kühlschrank über die Nacht legen

    5.Spinat-Spargel Salat: Spargel schälen, den End weg schneiden und 7-10 Minuten im kochenden Wasser mit 1 EL. Salz, 1 EL. Zucker, 10 gr.Butter und Saft einer Zitrone kochen. Spargel heraus nehmen und auf einer warmen Platte arrangieren. Junger Spinat waschen, trocken schleudern und in einem Schüssel legen. Mit Knoblauch, Oliven und Traubenkernöl, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    6.Joghurtdressing Zubereitung: Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt,Creme Fraiche, Olivenöl, Milch und ca. 3 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken

    7.Service: Bouef Terrine in Scheiben schneiden und auf Servierteller 2-3 Scheiben arrangieren. Spinatsalat nebenan platt garnieren mit 3-4 Spargelstangen bedecken, mit Joghurtdraissing betröpfeln und servieren.

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    Rezept von Raynolda
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