Zutaten für 6 Personen
Ingrediente für Boeuf Terrine: | etwas |
Karotten geschält | 2 |
Erbsen | 100 gr. |
Schinkenscheiben | 200 gr. |
Rindfleischsuppe Brühwürfel | 300 gr. |
Eier hartgekocht | 6 |
Mayonnaise | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Gelatine | 10 gr. |
Senf (mit Dill und Honig) | 1 EL |
Zitronenabrieb und Saft | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Mayonnaise: | etwas |
Ei gekocht | 1 |
Ei | 1 |
Honig-Dijonsenf | 1 EL |
Zitroneabrieb und Saft | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Joghurt | 150 gr. |
Estragon frisch gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zutaten für Spinat-Spargelsalat: | etwas |
Spinat jung | 500 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Traubenkernöl | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiser Spargel | 1000 gr. |
Wasser | 2 l |
Salz, Zucker je 1 EL | etwas |
Butter | 10 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Estragon frisch gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Zutaten für Joghurtdraissing: | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | 1 |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Milich | 5 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Crème fraîche mit Kräutern /Estragon | 2 EL. |
Traubenkernöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung der Majonäse: In einem Schüssel hartgekochten Eigelb, Eigelb frisch, ,Senf gut mit Schneebesse verrühren, Saft einer Halben Zitrone unterrühren, tröpfenweise Olivenöl hinein geben und weiter rühren.. Joghurt mit Estragon vermischen und in der Mayonnaise unterheben mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
2.Achten Sie darauf, dass alle Zutaten für das Mayonnaise-Rezept Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt. Sind die Zutaten zu kalt, verbinden sie sich nicht zu einer homogenen Masse. Geben Sie außerdem das Öl sehr langsam und unter ständigen Rühren zum Eigelb, nur so können sich alle Zutaten gut verbinden.
3.Terrine Zubereitung: Eier hart kochen. Karotten und Erbsen kurz mit Biss kochen. Karotten, Kochschincken, Rindfleisch würfeln und alle in einem Schüssel legen. Die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft,Zitronenabrieb,Senf, Salz, Pfeffer vermischen
4.Gelatine in Hühnerbrühe verrühren und nach Einweisung erwärmen und in Schüssel mit dem Schüsselinhalt vermengen. mit Salz, Pfeffer würzen Eine Keckform mit Schichtfolie tapetieren und mit Hälften der Masse füllen, über die hartgekochten und geschälten Eier arrangieren, mit Schnittlauch und etwas Estragon bestreuen und mit der anderen Massenhälfte zuschliessen. Mit den Folienranden die Terrine zudecken und in Kühlschrank über die Nacht legen
5.Spinat-Spargel Salat: Spargel schälen, den End weg schneiden und 7-10 Minuten im kochenden Wasser mit 1 EL. Salz, 1 EL. Zucker, 10 gr.Butter und Saft einer Zitrone kochen. Spargel heraus nehmen und auf einer warmen Platte arrangieren. Junger Spinat waschen, trocken schleudern und in einem Schüssel legen. Mit Knoblauch, Oliven und Traubenkernöl, Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Joghurtdressing Zubereitung: Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Joghurt,Creme Fraiche, Olivenöl, Milch und ca. 3 EL Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken
7.Service: Bouef Terrine in Scheiben schneiden und auf Servierteller 2-3 Scheiben arrangieren. Spinatsalat nebenan platt garnieren mit 3-4 Spargelstangen bedecken, mit Joghurtdraissing betröpfeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu „Boeuf Terrine auf Spinat- Spargelsalat“