1. Home
  2. Rezept
  3. Senf-Eier mit Kräutern

Senf-Eier mit Kräutern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln geschält gegart160 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Butter1 TL
Mehl1 Teelöffel (gestrichen)
Milch Liter
Gemüsebrühe-Pulver1 Msp
Kopfsalatblätter50 gr.
Tomate1
Salatgurke1 Stück
Zitronensaft1 EL
flüssiger Süßstoff¼ TL
Öl1 EL
Kresse etwas
Senf1 TL
Petersilie3 stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.In Salzwasser ca.15 Minuten kochen.Eier ca.8 Minuten wachsweich kochen.Zwiebel schälen und fein würfeln.Öl erhitzen.Zwiebel darin glasig dünsten.Meh zufügen und anschwitzen.Mit Milch und 5EL Wasser unter Rühren,ablöschen.Aufkochen und Brühe einrühren.Ca.3 Minuten köcheln.Ab und zu umrühren.

    2.Salat,Tomate und Gurke waschen.Salat in Stücke zupfen.Tomate in Spalten schneiden.Gurke würfeln.Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Süßstoff verrühren.Öl darunter schlagen.Salatzutaten und Marinade mischen.Hälfte Kresse darüber streuen.

    3.Rest Kresse und Senf in die Soße rühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Petersilie waschen und fein hacken.Kartoffeln abgießen.Eier abschrecken,schälen,halbieren und in die Soße geben.Senf,Eier und Kartoffeln anrichten,Petersilie darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Senf-Eier mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich