QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Olivenbutter

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter, kalt
80 g
Oliven mit Paprikafüllung
5 Stück
Himalayasalz
1 Prise
Kresse (Gartenkresse), z. B. aus m. "Küchengarten"
1 EL
Pfeffer
1 Prise
Zitronensaft
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. Olivenbutter Zubereitung:

    1.Die Butter in Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und die Oliven in Scheibchen schnippeln und auf die Butterplatten legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Noch obenauf die Kresse zerrupfen und mit der Küchenmesser-Breitseite andrücken. .

  1. Schnitttechnik:

    2.Die Buttermasse mehrfach zerteilen und schichtweise übereinander legen und den ganzen Prozess nach eigenem Geschmack wiederholen, bis die Stückchenschichten eine prima Optik ergeben und das Butterstück noch in Form bringen (z. B. mit dem Messer oder Stechformen).

  1. Verwendung:

    3.Als Kräuterbutter zu Grillsachen oder als Brotaufstrich gut zu verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen