Olivenbutter
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter, kalt | 80 g |
Oliven mit Paprikafüllung | 5 Stück |
Himalayasalz | 1 Prise |
Kresse (Gartenkresse), z. B. aus m. "Küchengarten" | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Zubereitung
Olivenbutter Zubereitung:
1.Die Butter in Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und die Oliven in Scheibchen schnippeln und auf die Butterplatten legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Noch obenauf die Kresse zerrupfen und mit der Küchenmesser-Breitseite andrücken. .
Schnitttechnik:
2.Die Buttermasse mehrfach zerteilen und schichtweise übereinander legen und den ganzen Prozess nach eigenem Geschmack wiederholen, bis die Stückchenschichten eine prima Optik ergeben und das Butterstück noch in Form bringen (z. B. mit dem Messer oder Stechformen).
Verwendung:
3.Als Kräuterbutter zu Grillsachen oder als Brotaufstrich gut zu verwenden.