Olivenbutter

Rezept: Olivenbutter
Buttermischung und Kräuterbutter
0
Buttermischung und Kräuterbutter
00:10
3
1402
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 g
Butter, kalt
5 Stück
Oliven mit Paprikafüllung
1 Prise
Himalayasalz
1 EL
Kresse (Gartenkresse), z. B. aus m. "Küchengarten"
1 Prise
Pfeffer
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.04.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
75 (18)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Olivenbutter

basillikumöl
Öl Zitronen-Orangen-Öl mit Thymian

ZUBEREITUNG
Olivenbutter

Olivenbutter Zubereitung:
1
Die Butter in Scheiben schneiden, nebeneinander auslegen und die Oliven in Scheibchen schnippeln und auf die Butterplatten legen und mit Pfeffer und Salz würzen. Noch obenauf die Kresse zerrupfen und mit der Küchenmesser-Breitseite andrücken. .
Schnitttechnik:
2
Die Buttermasse mehrfach zerteilen und schichtweise übereinander legen und den ganzen Prozess nach eigenem Geschmack wiederholen, bis die Stückchenschichten eine prima Optik ergeben und das Butterstück noch in Form bringen (z. B. mit dem Messer oder Stechformen).
Verwendung:
3
Als Kräuterbutter zu Grillsachen oder als Brotaufstrich gut zu verwenden.

KOMMENTARE
Olivenbutter

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Optisch wie geschmacklich eine Besonderheiit! Wunderbar abgerundet mit dem Himalayasalz und der Kresse, das gefällt mir ausgesprochen gut! Langsam hungrig werdende Grüße ... Andrea
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist lecker, eine tolle Idee, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Eine sehr feine Butter. Ich mag die Oliven mit Paprika sehr. 5* verdient und viele Grüße Frank.

Um das Rezept "Olivenbutter" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung