Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Zucker braun Rohzucker | 75 gr. |
Öl | 75 gr. |
Wasser | 1 EL |
Nutella | etwas |
Marmelade | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaogetränkepulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Boden einer Springform fetten und mit Backpapier auslegen und nochmal fetten, Mehl, Backpulver, Zucker, Öl verkneten, erstmal 1 EL Wasser zugeben und weiterkneten bis der Teig fertig ist. Ist er zu bröselig etwas Wasser zugeben und wenn er zu sehr klebt etwas Mehl. Mindestens 30 Min aber am besten über Nacht in den Kühlschrank zum ruhen geben. Den Teig in 3 gleichgroße Teile schneiden, 1. Klumpen rund ausrollen,auf den Springformboden legen (muss nicht den ganzen Boden bedecken) und mit Nutella bestreichen. 2. Klumpen mit dem Kabapulver verkneten und ebenfalls gleich groß ausrollen und auf den 1. Boden legen und mit Marmelade bestreichen. Dann den 3. Klumpen genauso so groß ausrollen und auf die anderen beiden legen. Jetzt ganz vorsichtig mit einem spitzen Messer Linien anzeichen. Erst 1/4, dann 1/8 und 1/16. Jetzt ein schmales Glas in die Mitte als Markierung stellen. Nun die angezeichneten Linen mit dem Messer einschneiden aber nur bis zum Glas. Wenn das geschafft ist, immer je einen Streifen in die Hände nehmen das der Daumen unten ist. Dann beide Hände gleichzeitig zweimal nach aussen drehen und die Enden nach unten umklappen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°c ca 20-30 Min bei Ober - und Unterhitze. Stäbchenprobe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Nutella - Marmeladen - Blume“