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Kirschschecke

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver1 EL
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß, Eigelb mit zur Schecke1
kalte Butter100 gr.
Semmelbrösel1 EL
Sauerkirschen ohne Stein2 Gläser
Vanillepudding2 EL
Rum1 EL
Eier3
Zucker60 gr.
Butter50 gr.
Vanillepudding2 EL
Milch250 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Teig: Aus 150gr. Mehl, 1EL Backpulver, 50gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Eiweiß und 100gr. kalte Butter einen Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen. (Der Teig reicht für eine 28cm Springform, denn er soll sehr dünn sein) Kirschfüllung: Kirschen abgießen - Saft auffangen Aus 200ml Kirschsaft einen Pudding kochen (ohne Zucker!): dazu in 6 EL Kirschsaft die 2 EL Puddingpulver verrühren. Den Rest vom Kirschsaft aufkochen, Puddingmischung dazu und verrühren bis es dick wird. Kirschen und Rum unterrühren und auskühlen lassen. Schecke: Die Eier trennen 3 Eigelb (+Eigelb vom Teig),60gr. Zucker und 50gr. Butter schaumig schlagen. Aus den 2 EL Puddingpulver und den 250ml Milch (ohne Zucker!) einen Pudding kochen. Den Pudding heiß!!! langsam unter die Ei-Zucker-Butter-Mischung rühren. Die 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Backofen auf 180° vorheizen Eine Springform ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen Den Teig in die Springform verteilen und einen keinen Rand andrücken Kirschfüllung gleichmäßig darauf verteilen Zum Schluss die Schecke oben drauf. Dann bei Umluft 180° - 60 min backen. Sobald die Oberfläche zu dunkel wird den Kuchen mit Alufolie abdecken. Der Kuchen geht beim backen schön hoch, aber beim auskühlen wird er deutlich niedriger, das ist halt so.

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