Zutaten für 2 Personen
Zartes Rindfleisch ,am besten Filet | 500 Gramm |
Salatgurke | 1 |
Zwiebel | 1 grosse |
Knoblauchzehe | 1 grosse |
Saft von 4 Limetten | etwas |
Fischsauce | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
frische Chilischote,scharf | 1 |
Stengel frisches Koriandergrün | 2 |
Erdnussöl zum Braten | 1 Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1.Rindfleisch am Stück leicht anfrieren. Marinade: Knoblauch auspressen,Chilischote entkernen und klein schneiden,Zwiebel in halbe dünne Ringe schneiden,Koriander hacken. Jetzt das alles mit Limettensaft,Zucker und Fischsauce mischen . Abschmecken bis eine sauer-scharfe Sosse entsteht. Die Salatgurke der Länge nach mit einem Schälet in dünne Streifen schälen,bis auf das Kern- Gehäuse,das brauchen wir nicht.Gurkenstreifen auf Teller anrichten. Rindfleisch in hauchdünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Erdnussöl kurz (30 Sek. je Seite) scharf anbraten und dann abwechselnd mit der Marinade in eine Schüssel schichten.sollte alles noch lauwarm sein. Nun noch die Rindfleisch-Marinade-Mischung komplett auf den Gurkenstreifen anrichten.Fertig!!!
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vom
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