1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeerstollen

Brombeerstollen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker braun125 g
Eier3 Stk.
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Saft einer halben Zitrone etwas
Mehl gesiebt100 g
Mondamin-Pulver25 g
Backpulver1 Teelöffel
TK-Brombeeren aufgetaut40 Stk.
betreuen :
Puderzucker1 ½ Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen.

    2.Eier einzeln zugeben, unterrühren. Zitronenabrieb und Saft zugeben, das gibt dem Kuchen eine wunderbare Frische.

    3.Backpulver, Mondamin und Mehl mischen, untermengen.

    4.Halben Teig einfüllen, Brombeeren auflegen, Rest Teig aufstreichen. Untere Schiene einstellen. Backen in einer Silikonform bei 170 °C ca. 35- 40 Min.

    5.Mit einem Holzspieß eine Gar Probe machen.

    6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeerstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich