Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker braun | 125 g |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Mehl gesiebt | 100 g |
Mondamin-Pulver | 25 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
TK-Brombeeren aufgetaut | 40 Stk. |
betreuen : | |
---|---|
Puderzucker | 1 ½ Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Eier einzeln zugeben, unterrühren. Zitronenabrieb und Saft zugeben, das gibt dem Kuchen eine wunderbare Frische.
3.Backpulver, Mondamin und Mehl mischen, untermengen.
4.Halben Teig einfüllen, Brombeeren auflegen, Rest Teig aufstreichen. Untere Schiene einstellen. Backen in einer Silikonform bei 170 °C ca. 35- 40 Min.
5.Mit einem Holzspieß eine Gar Probe machen.
6.Vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Brombeerstollen“