Apfelstrudel
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strudelteig | 1 Päckchen |
mittelgrosse Äpfel | 4 Stück |
Rumrosinen | 1 Päckchen |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate85,2 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Äpfel schälen, in Julienne raspeln, mit dem Zimt und den Rumrosinen vermischen. Je nach Süsse nachzuckern.
2.Den Strudelteig ausrollen, die Masse daraufgeben und zusammenrollen. Im Bachofen bei 175 Grad Ober und Unterhitze solange backen, bis der Strudelteig goldgelb ist.
3.In mundgerechte Stücke schneiden und mit Puderzucker besteuben. Dazu kann man Ein reichen.