Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 EL |
Champignons, aus dem Glas | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gemischtes Hack | 750 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
scharfen Senf | 1 TL |
Paprika, edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
durchwachsenen Speck | 3 Scheiben |
Eiweiß | 2 |
Senf | 1 TL |
Mehl | 2 EL |
kaltes Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze gut abtropfen, vierteln, den Saft auffangen. Die butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und die geviertelten Pilze darin durchdünsten lassen. MIt Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abkühlen lassen.
2.Das Gehackte mit der Zwiebel-Pilzmasse, dem Brötchen, dem Ei , den Eigelben, dem scharfen Senf gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem länglichen Stück formen, in Semmelbröseln wälzen und in eine gefettete längliche, feuerfeste Form legen. Mit dem Schinkenspeck belegen und ohne Deckel im Backofen bei 180-200 Grad 60 min. braten.
3.2 Eiweiß steifschlagen, den Senf unterrühren und etwa 5 min. vor dem Ende der Garzeit auf den Hackbraten streichen. Den garen Hackbraten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Für die Soße den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, in einen Topf geben, mit der
4.Pilzflüssigkeit und evtl noch etwas Wasser auffüllen, zum kochen bringen. Das Mehl mit dem kalten Wasser verrühren, unter Rühren in die Soße geben, alles zum Kochen bringen, etwa 5 min. kochen lassen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken. Dazu Kartoffelpürrée und Möhremgemüse reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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