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Amerikanischer Hackbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen1
Zwiebeln2
Butter1 EL
Champignons, aus dem Glas250 g
Salz, Pfeffer etwas
gehackte Petersilie2 EL
gemischtes Hack750 g
Ei1
Eigelb2
scharfen Senf1 TL
Paprika, edelsüß etwas
Semmelbrösel etwas
durchwachsenen Speck3 Scheiben
Eiweiß2
Senf1 TL
Mehl2 EL
kaltes Wasser4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Pilze gut abtropfen, vierteln, den Saft auffangen. Die butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und die geviertelten Pilze darin durchdünsten lassen. MIt Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren, abkühlen lassen.

    2.Das Gehackte mit der Zwiebel-Pilzmasse, dem Brötchen, dem Ei , den Eigelben, dem scharfen Senf gründlich vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem länglichen Stück formen, in Semmelbröseln wälzen und in eine gefettete längliche, feuerfeste Form legen. Mit dem Schinkenspeck belegen und ohne Deckel im Backofen bei 180-200 Grad 60 min. braten.

    3.2 Eiweiß steifschlagen, den Senf unterrühren und etwa 5 min. vor dem Ende der Garzeit auf den Hackbraten streichen. Den garen Hackbraten in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Für die Soße den Bratensatz mit etwas Wasser loskochen, in einen Topf geben, mit der

    4.Pilzflüssigkeit und evtl noch etwas Wasser auffüllen, zum kochen bringen. Das Mehl mit dem kalten Wasser verrühren, unter Rühren in die Soße geben, alles zum Kochen bringen, etwa 5 min. kochen lassen. Nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken. Dazu Kartoffelpürrée und Möhremgemüse reichen.

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    Rezept von Tiffy1960
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