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Lammfleischfrikadellen auf Brennesselpüree und "Rumänischen Eier" oder Spiegelei

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Brennesselpüree: etwas
Brennesselblätter1000 gr.
Knoblauchzehen gepresst6
Salz, Pfeffer etwas
Bärlauchbutter30 gr.
Milch250 ml
Crème fraîche etwas
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst2 EL.
Zitrone, Saft und abrieb1
Weisweinessig1 TL.
Schalotten gehackt2
Ei1
Zutaten für Lammfleischfrikadellen: etwas
Lamm Hackfleisch700 gr.
Gewürzmischung für Lammbraten1 .Ms
Lammkeule mit Knochen200 gr.
Sonnenblummenöl etwas
Schweineschmalz/-fett100 gr
Salz, Pfeffer, etwas
Kümmel gemahlen1 TL
Tomaten geschält Konserve1
Ei1
Mehlmischung für Pizza (mit Hefe)1 EL
Petersilie fein geschnitten etwas
Sahne1 EL.
Peperoni rot ohne Still, Kernen1
Zutaten für Eier auf Wasser gekocht /Rumänische Eier genannt) etwas
Eier pro Person1
Petersilie, Schnittlauch etwas
Rosmarinbutter / Senfbutter etwas
Salz, etwas
Wasser etwas
Senfbutter oder Rosmarinbutter etwas
Butter eiskalt20 gr.
Cassisessig2 EL.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brennesselpüree Zubereitung: Die frische, junge Brennessel Spitze und Blätter unter Wasserhahn waschen,eventuellen Grasfäden entfernen abtrocknen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser paar Minuten blanchieren, heraus nehmen und im Eiswasser abschrecken, über Sieb herausholen, trocken schleudern.

    2.In einem Topf Olivenöl, Bärlauchbutter, Schalotten, Knoblauch und Brennessel kurz pellen. Milch und Creme Fraiche vermengen und damit ablöschen.Mit Handmixer in Topf pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zest abschmecken und auf mittlerer Stuffe paar Minuten kochen. Ständig umrühren. Aus dem Herd entfernen. Weisweinessig und den Ei separat verklappern und in der Masse untermischen.Eiskalter Butter untermengen. Stehen lassen um samig zu werden.

    3.Lammfleischfrikadellen Zubereitung: In einer Pfanne 1 EL. Schweineschmalz schmelzen, erhitzen. Lammfleisch aus der Keule und die Knochen hinein legen und gut scharf anbraten. Auf Seite legen, erkalten lassen. Bratlammfleisch, Peperoni und Petersilie in Mixer grob hacken. In einen Schüssel Lammhack, Bratlammhack, Ei, Mehl, Sahne, 1 EL. Tomatensaft, 1 geschälte Tomate aus der Dose, Kümmel, Lammgewürze gut vermischen mit Salz, Pfeffer würzen. Davon Frikadellen machen und in Sonnenblummenöl auf beiden Seiten braten.

    4.Schwimmenden Eier Zubereitung: In einem Topf Wasser und Salz zum kochen bringen, Cassisessig hinein geben, umrühren.Herd herunter schalten für ene Wassertemperatur ung. 70°C Eier je 2 (nicht zu vielle auf einmal) mit dem Suppenlöffel langsam hinein gleiten lassen, den Topf zudecken und 3-4 Minuten im Wasser lassen. Langsam mit einem Löffeln umdrehen und paar Sekunden garen, Eier heraus nehmen,auf jeden Ei einen Stück Senfbutter oder Rosmarinbutter legen. Man kann auch den Ei in eine kleine Plastiktütte hinein legen, dazu Pfeffer, Senf oder Petersilie und Schnittlauch geben, gut zuschliessen und in gekochten Salzwasser 4 Minuten liegen lassen dann servieren.

    5.Service: Heiße Teller mit 2-3 EL. Brennesselpüree bedecken mit einem rumänischen Ei und 2 Lammfrikadellen garnieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren

    6.In Rumänische Sprache: Primãvara-i mama noastrã,Cresc urzâcile pe coastã,Vin țâgani sã le culeagã, Sã le puna sã le fiarbã.Urzâca-i bucatã noauã,O mâncã domnii cu oauã. Zu Deutsch: Frühling ist unsere Mutter. Wachsen Brennesseln auf den Hank, riecht alles neu, grün, frisch...Die Ziegeuner kommen um die zu pflücken, zu kochen den die Brennesseln sind ein neues Leben und die "Herren" essen die mit Eier...

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    Rezept von Raynolda
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