1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen mit Schmorgurken

Hackfleischbällchen mit Schmorgurken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken1 kg
Butter3 EL
Mehl2 EL
Zwiebel2
Fleischbrühe250 ml
Milch250 ml
Hackfleisch gemischt50 gr
Senf1 EL
Oregano1 EL
Petersilie gehackt3 EL
Salz + Pfeffer etwas
Tomaten300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter zerlassen, mehl darin leicht anschwitzen, nach und nach Brühe + Milch einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Zwiebeln fein würfeln + mit Hackfleisch, Senf, Oregano, Petersilie, Salz + Pfeffer verkneten. Aus der

    2.der Masse kleine Bällchen formen, in die Soße legen + ca. 15 Minuten garen. Gurken in 1 EL Butter anschwitzen, 100 ml Wasser angießen, 15 Minuten schmoren. Tomaten häuten, vierteln, zu den Gurken geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zucker
    vom
    Profilbild von zucker

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen mit Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich