Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maccaroni | 400 gr. |
Walnüsse geschält | 50 gr. |
Zucchini gelb | 450 gr. |
Zucchini grün | 450 gr. |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Saft und Schale einer Bio-Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zucker? | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zucchini waschen,Blütenansatz entfernen und in ca.1 cm Scheiben schneiden.3 Essl.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Zucchinischeiben zugeben und ebenfalls unter Rühren dünsten.Nach ca.5 Min.Zitronensaft und die in Streifen geschnittene Zitronenschale zugeben.Noch einige Minuten bei schwacher Hitze fertig garen.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Hälfte des Gemüses im Mixer pürieren.Die andere Hälfte auf einem Teller warm halten.Die Sauce zurück in die Pfanne geben.Mit Cayenne und eventuell Zucker abschmecken.Nudeln in Salzwasser al dente kochen,abgiessen und zusammen mit 4 Essl.Olivenöl in die Sauce geben. Gut durchrühren.
3.Auf Teller anrichten. Mit Walnüssen bestreuen und den Zucchinischeiben belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Maccaroni mit Zucchini,Zitronen und Walnüssen“